Zuppetta di vongole e patate: primo leggero

Come preparare la zuppetta di vongole e patate.

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zuppetta di vongole e patate

Zuppetta di vongole e patate: primo leggero


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Descrizione

La zuppetta di vongole e patate è un primo leggero molto facile da preparare, che potete utilizzare come piatto di apertura per un pasto totalmente a base di pesce.


Ingredienti

  • 200 g Vongole
  • 4 Patate
  • 1 Cipolla
  • 100 g Pancetta
  • 60 g Burro
  • 250 ml Panna
  • 250 ml Brodo vegetale
  • Farina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Scaldate le vongole in acqua bollente per alcuni minuti e nel frattempo mettere a rosolare in una padella la cipolla e la pancetta con dell’olio, aggiungendo burro e farina.
  2. Unite poi delicatamente e un po’ per volta la panna, il brodo e la stessa acqua di cottura delle vongole, mescolando con cura per far amalgamare i vari ingredienti
  3. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e versatele nella pentola, regolando di sale e pepe. Fate cuocere per almeno un quarto d’ora
  4. Unite le vongole, lasciate cuocere un altro paio di minuti, quindi trasferite la zuppa nel piatto da portata condendo con un filo d’olio e del prezzemolo

Note

Se adorate i piatti di pesce, vi consigliamo di proseguire il vostro pasto con degli ottimi spiedini di calamari e gamberi al forno.

Scritto da Andrea Pertile

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