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Zuppa inglese: ricetta classica da preparare con il Bimby
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 7 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Avete mai preparato in casa la tradizionale zuppa inglese con savoiardi? La ricetta è di per sé molto semplice, ma con l’aiuto del Bimby prepararla diventa ancora più facile e veloce. Tutto ciò che dovrete fare sarà preparare una doppia crema pasticcera, alla vaniglia e al cioccolato, che userete per comporre i vari strati di zuppa inglese, utilizzando i savoiardi inzuppati nell’Alchermes. Curiosi di assaggiarla? Scoprite nel dettaglio quali ingredienti occorrono e il procedimento completo.
Ingredienti
Per la base:
- 300 g di savoiardi;
- q.b. Alchermes;
- q.b. cacao amaro.
Per la crema:
- 400 ml di latte intero;
- 100 ml di panna fresca;
- 150 g di zucchero semolato;
- 20 g di maizena;
- 30 g di farina 00;
- 80 g di cioccolato fondente;
- 6 tuorli d’uovo;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e i tuorli, montateli per 2 minuti a velocità 2, dopodiché incorporate anche il latte, la panna, l’estratto di vaniglia e la maizena setacciata con la farina.
- Cuocete la crema pasticcera per 7 minuti a 90° velocità 4, dopodiché trasferitene la metà all’interno di una ciotola e copritela con della pellicola a contatto.
- Incorporate alla restante crema il cioccolato fondente tritato e mescolate per 1 minuto a velocità 3, in modo tale che si sciolga completamente.
- Versate anche la crema al cioccolato all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare completamente.
- Inzuppate i savoiardi nell’Alchermes e create con essi il primo strato della zuppa inglese sul fondo di uno stampo grande o monoporzone.
- Coprite i biscotti con uno strato uniforme di crema al cioccolato, dopodiché create un nuovo strato di savoiardi.
- Coprite i savoiardi con della crema alla vaniglia e ripetete il procedimento, alternando i vari ingredienti come precedentemente indicato.
- Completate la zuppa inglese con una spolverata di cacao amaro in polvere e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirla.
Note
Con il Bimby potete preparare anche degli ottimi tartufini al tiermisù e la ciambella al mascarpone e cioccolato.