Zuppa inglese: ricetta classica da preparare con il Bimby

Come preparare con il Bimby la tradizionale e cremosa zuppa inglese: la ricetta classica con savoiardi, crema pasticcera, cioccolato e liquore Alchermes.

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Zuppa inglese: ricetta classica da preparare con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 7 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete mai preparato in casa la tradizionale zuppa inglese con savoiardi? La ricetta è di per sé molto semplice, ma con l’aiuto del Bimby prepararla diventa ancora più facile e veloce. Tutto ciò che dovrete fare sarà preparare una doppia crema pasticcera, alla vaniglia e al cioccolato, che userete per comporre i vari strati di zuppa inglese, utilizzando i savoiardi inzuppati nell’Alchermes. Curiosi di assaggiarla? Scoprite nel dettaglio quali ingredienti occorrono e il procedimento completo.


Ingredienti

Per la base:

  • 300 g di savoiardi;
  • q.b. Alchermes;
  • q.b. cacao amaro.

Per la crema:

  • 400 ml di latte intero;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 20 g di maizena;
  • 30 g di farina 00;
  • 80 g di cioccolato fondente;
  • 6 tuorli d’uovo;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

 


Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e i tuorli, montateli per 2 minuti a velocità 2, dopodiché incorporate anche il latte, la panna, l’estratto di vaniglia e la maizena setacciata con la farina.
  2. Cuocete la crema pasticcera per 7 minuti a 90° velocità 4, dopodiché trasferitene la metà all’interno di una ciotola e copritela con della pellicola a contatto.
  3. Incorporate alla restante crema il cioccolato fondente tritato e mescolate per 1 minuto a velocità 3, in modo tale che si sciolga completamente.
  4. Versate anche la crema al cioccolato all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare completamente.
  5. Inzuppate i savoiardi nell’Alchermes e create con essi il primo strato della zuppa inglese sul fondo di uno stampo grande o monoporzone.
  6. Coprite i biscotti con uno strato uniforme di crema al cioccolato, dopodiché create un nuovo strato di savoiardi.
  7. Coprite i savoiardi con della crema alla vaniglia e ripetete il procedimento, alternando i vari ingredienti come precedentemente indicato.
  8. Completate la zuppa inglese con una spolverata di cacao amaro in polvere e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirla.

Note

Con il Bimby potete preparare anche degli ottimi tartufini al tiermisù e la ciambella al mascarpone e cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco

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