Zuppa inglese con savoiardi: ricetta cremosa e raffinata

La deliziosa ricetta della zuppa inglese con savoiardi inzuppati nell'Alchermes, alternati con strati di crema pasticcera alla vaniglia e crema al cioccolato.

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Zuppa inglese con savoiardi: ricetta cremosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La zuppa inglese con savoiardi è una deliziosa variante classico dolce al cucchiaio all’Alchermes, tradizionalmente preparato con soffici strati di pan di Spagna, alternati con crema pasticcera alla vaniglia e crema al cioccolato.  Un dessert esteticamente molto simile al tiramisù, dalla cremosità e dal profumo irresistibili, ideale da servire a fine pasto nelle grandi occasioni.


Ingredienti

  • 300 g di savoiardi;
  • 700 g di crema pasticcera;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • q.b. Alchermes;
  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Preparate la crema pasticcera e versatela in parti uguali all’interno di due ciotole. Aggiungete alla prima il cioccolato fondente tritato finemente e mescolate affinché si sciolta in modo uniforme.
  2. Coprite entrambe le ciotole con della pellicola e lasciate raffreddare completamente le creme. Una volta fredde, iniziate a comporre la zuppa inglese all’interno di una pirofila o delle coppette in vetro.
  3. Inzuppate i savoiardi nell’Alchermes e create con essi un primo strato sul fondo dello stampo. Copriteli con uno strato uniforme di crema al cioccolato e create un altro strato di savoiardi.
  4. Coprite il nuovo strato di savoiardi con della crema alla vaniglia e ripetete il procedimento, alternando biscotti, crema al cioccolato, biscotti e crema alla vaniglia.
  5. Terminati gli ingredienti, completate la zuppa inglese con una spolverata di cacao amaro in polvere e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

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