Zuppa di fagioli di Lamon con orzo: ricetta nutriente e genuina

Come preparare la squisita zuppa di fagioli di Lamon con orzo: una minestra nutriente e ricca di fibre, ideale da servire come piatto unico.

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Zuppa di fagioli di Lamon con orzo: ricetta nutriente e genuina


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La zuppa di fagioli di Lamon con orzo è una calda e nutriente minestra di legumi e cereali ricca di proteine, fibre e carboidrati, ideale da portare in tavola sia come primo piatto, sia come piatto unico. Questa cremosa zuppa è semplicissima da preparare, aromatica e ricca di gusto, perfetta da servire nella stagione fredda e non solo.


Ingredienti

  • 250 g di fagioli di Lamon secchi;
  • 200 g di orzo perlato;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fagioli di Lamon in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore, dopodiché cuoceteli per circa 1 ora a fuoco dolce, con l’aggiunta delle foglie di alloro. Vi consigliamo di salarli a cottura quasi ultimata.
  2. Una volta cotti, frullate la metà dei fagioli con un passaverdure, così da ottenere una purea liscia e omogenea. Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla e fateli soffriggere con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Unite al soffritto l’orzo e fatelo insaporire per alcuni minuti, dopodiché aggiungete anche la purea di fagioli, i restanti fagioli di Lamon interi e altra acqua o brodo vegetale bollente.
  4. Proseguite la cottura della zuppa fin quando l’orzo perlato non risulta ben cotto. Conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitela ancora calda.

Scritto da Angelica Mocco

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