Zuppa di piselli e prosciutto cotto: veloce e saporita

Una zuppa perfetta per la bella stagione, nutriente e gustosa, leggera e semplice da realizzare.

Stampa
Zuppa di piselli e prosciutto cotto

Zuppa di piselli e prosciutto cotto: veloce e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti

Descrizione

Questa zuppa davvero smart, non richiede alcuna cottura: basta versare acqua calda su brodo, cereali e piselli, il tutto accompagnato da prosciutto cotto a pezzettini.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 250g sacchetto di grani misti pronti da mangiare
  • 200g di piselli surgelati
  • piccolo mazzo di menta, foglie raccolte
  • 2 cipollotti, bianchi e verdi separati e tagliati sottili
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato dorato
  • ½ dado vegetale
  • 140g pezzo di prosciutto, o fette spesse, tagliato di tutto il grasso e tagliuzzato o tritato finemente
  • grande manciata di germogli di piselli

Istruzioni

  1. Scaldare i cereali nel microonde seguendo le istruzioni della confezione. Mettere i piselli in un setaccio e versare su acqua bollente.
  2. Mettere 50 g di piselli, la maggior parte delle foglie di menta, i cipollotti bianchi, l’aceto, lo zucchero e il dado in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto liscio, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Versare in due piatti da portata.
  3. Dividere i piselli rimanenti, i cereali caldi e il prosciutto tra i piatti e versare abbastanza acqua bollente da riempire quasi le ciotole.
  4. Mescolare e lasciare per 2 minuti a scaldare.
  5. Aggiungere i cipollotti e le foglie di menta rimaste, condire bene con il pepe e completare con alcuni germogli di piselli.

Note

Minestra non è sinonimo di inverno, una fresca e veloce può essere sorseggiata anche durante la bella stagione, come la zuppa di carote e zenzero o zuppa di ceci e finocchietto selvatico.

Nutrizione

  • Calorie: 436
  • Zucchero: 7g
  • Grassi: 14g
  • Grassi saturi: 3g
  • Carboidrati: 43g
  • Fibre: 10g
  • Proteine: 32g
Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Spaghetti con pomodoro fresco e burrata: primo mediterraneo

Francesco Pannofino, incidente in moto per l’attore: le sue condizioni

Leggi anche