Zuppa di lenticchie con feta: primo piatto caldo e nutriente

Come cucinare la calda, nutriente e gustosa zuppa di lenticchie con feta greca, un primo piatto vegetariano adatto a tutta la famiglia.

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zuppa di lenticchie con feta

Zuppa di lenticchie con feta: primo piatto caldo e nutriente


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Calda, nutriente e genuina: la zuppa di lenticchie con feta è un primo piatto ideale per prendersi cura di se stessi, senza rinunciare al piacere della buona tavola. Perfetta da assaporare durante l’inverno, indicata anche per chi segue una dieta vegetariana e deve integrare le proteine con formaggi e alimenti di origine vegetale: questa minestra, così semplice da preparare e così gustosa, vi scalderà il cuore al primo assaggio.


Ingredienti

  • 400 g di lenticchie secche;
  • 150 g di feta greca;
  • 3 carote;
  • 2 patate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 2 foglie di alloro;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete le lenticchie in ammollo per 12 ore in acqua fredda, dopodiché scolatele e fatele insaporire all’interno di una pentola in coccio, con un soffritto di cipolla, sedano, carota e aglio in camicia.
  2. Unite alle lenticchie e al soffritto anche due carote tagliate a rondelle e le patate a cubetti, aggiungete le foglie di alloro e coprite con 1,5 l di brodo vegetale o acqua, in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro.
  3. Fate cuocere la zuppa di lenticchie e verdure a fuoco dolce per circa un’ora, mescolandola di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe e servitela ancora calda, accompagnandola con la feta greca tagliata a cubetti e dei crostini di pane.

Scritto da Angelica Mocco

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