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Zuppa di lenticchie alla paprika: ricetta veloce e sfiziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 70 minuti
- Tempo totale: 80 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Un modo sfizioso di preparare la solita zuppa di lenticchie è quello di utilizzare un ingrediente molto speciale: la paprika. Il suo sapore piccantino, infatti, darà un gusto ancora più originale al piatto. Perfetto per tutta la famiglia e per le diete vegane e vegetariane.
Ingredienti
- 2 kg di lenticchie;
- 2 spicchi di aglio;
- 3 carote;
- 2 gambi di sedano;
- 250 gr di polpa di pomodoro;
- Sale q.b.;
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 1 litro di brodo vegetale;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- 2 cucchiaini di paprika;
- 1 pizzico di peperoncino.
Istruzioni
- Partiamo dalle lenticchie che mettiamo in una ciotola di vetro con acqua fredda e lasciamo ammollo per 8 ore. Poi, scoliamo e sciacquiamo con cura.
- Poi, scaldiamo un filo d’olio in una pentola capiente e aggiungiamo l’aglio da far rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo, quindi la carota e il sedano tagliati verticalmente a sigarette. Quindi, versiamo anche le lenticchie.
- Aggiungiamo il vino rosso e, quando l’alcol del vino sarà evaporato completamente, aggiungiamo il pomodoro e mescoliamo, quindi versiamo anche il brodo vegetale, aggiustiamo con il sale e lasciamo cuocere per circa un’ora.
- Una volta cotte le lenticchie, aggiungiamo la paprika e il peperoncino, così possiamo servire a tavola.
Note
Per i bambini, possiamo utilizzare la paprika dolce e omettere il peperoncino.
Da provare anche le polpette di lenticchie, molto gustose, e la zuppa depurativa con lenticchie, curcuma e zenzero.