Zuppa di funghi: la gustosa ricetta toscana

La ricetta originale toscana della zuppa di funghi, facile da preparare e perfetta per grandi e piccini.

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zuppa di funghi ricetta toscana

Zuppa di funghi: la gustosa ricetta toscana


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta gustosa perfetta per l’inverno è la zuppa di funghi, tipica della regione Toscana. Questo piatto è nutriente e ricco di sapore, facile da preparare e molto amato da tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di funghi misti;
  • 1,5 l di brodo di carne;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 coste di sedano;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 200 gr di pane toscano;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate la preparazione rosolando in una pentola con l’olio extravergine d’oliva un trito fine di cipolla, sedano e carote. Spolverate il soffritto con un cucchiaio di farina e mescolate. Quando il soffritto sarà ben rosolato, unite i funghi tagliati a pezzetti, salate e pepate adeguatamente. Versate subito il brodo e portate a cottura a fuoco moderato.
  2. Intanto, lasciate tostare il pane in forno e strofinate un solo lato con uno spicchio d’aglio.
  3. Disponete, quindi, le fette in una zuppiera e versatevi sopra la minestra bollente, continuate con gli strati di pane e di zuppa. Servite immediatamente.

Note

La zuppa si può conservare in frigo per 2 giorni.

Molto gustosa anche la ricetta salva spreco della zuppa con bucce di patate e la tradizionale zuppa di lenticchie rosse e miglio.

Scritto da Ilenia Albanese

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