Zuppa di fave e calamari: ricetta semplice per Bimby TM6

Come preparare con il Bimby la zuppa di fave e calamari: un delizioso primo piatto mari e monti, ideale da portare in tavola in primavera.

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Zuppa di fave e calamari: ricetta semplice per Bimby TM6


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La zuppa di fave e calamari è un caldo e gustoso piatto unico, dal sapore deciso e aromatico, ideale da portare in tavola con dei crostini o del pane casereccio tostato. Scoprite come preparare con il Bimby questa deliziosa zuppa dal profumo mediterraneo, che unisce con i suoi ingredienti semplici e genuini la cucina contadina e la cucina di mare.


Ingredienti

  • 400 g di fave fresche;
  • 600 g di calamari puliti;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete nel boccale del Bimby il prezzemolo, lo scalogno e l’aglio. Tritateli per 5 secondi a velocità 7, dopodiché raccoglieteli sul fondo utilizzando la spatola e unite un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Lasciate insaporire il soffritto aromatico per 3 minuti, 100°C a velocità 1, dopodiché unite i calamari tagliati a pezzetti, salateli e fateli rosolare per 5 minuti a temperatura Varoma e velocità Soft Antiorario.
  3. Sfumate i calamari con il vino bianco e lasciateli cuocere alla stessa temperatura e velocità per 5 minuti, dopodiché unite il brodo vegetale caldo e proseguite la cottura per 10 minuti.
  4. Aggiungete infine le fave fresche e lasciate cuocere la zuppa per 25 minuti. Servitela calda con del pane tostato.

Scritto da Angelica Mocco

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