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Zucchine ripiene di carne al sugo: ricetta semplice e gustosa
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le zucchine ripiene di carne al sugo sono un grande classico: semplici, nutrienti e gustose, perfette da proporre come secondo piatto con del pane con cui fare la scarpetta. Se volete portare in tavola una pietanza rustica che non siano le solite polpette al sugo, queste zucchine ripiene sono l’ideale.
Ingredienti
- 6 zucchine lunghe;
- 400 g di polpa di pomodoro;
- 300 g di carne di vitello macinata;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntatele e scavate la polpa aiutandovi con un coltellino: per semplicità, vi consigliamo di tagliarle in due o tre parti, in base alla loro lunghezza.
- Preparate all’interno di una ciotola il mix per farcire le zucchine: unite la carne macinata, un uovo, il parmigiano, un trito fine e omogeneo di aglio e prezzemolo, sale, pepe e pangrattato quanto basta.
- Farcite le zucchine aiutandovi con un cucchiaino e tenetele da parte. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere all’interno di un tegame con un filo d’olio, dopodiché unite la polpa di pomodoro e lasciate insaporire il sugo per una decina di minuti.
- Unite le zucchine ripiene di carne al sugo di pomodoro, diluitelo con un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per 45 minuti circa a fuoco dolce. Vi consigliamo di servirle calde.
Note
Provate anche le zucchine ripiene di carne cotte al forno e le zucchine ripiene di prosciutto e funghi.