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Zucchine e melanzane gratinate: contorno sfizioso e saporito
Descrizione
Le zucchine e melanzane gratinate sono un contorno semplicissimo, sfizioso e saporito, ottimo da servire in estate con un secondo piatto di carne o pesce. La panatura croccante di pangrattato ed erbe aromatiche rende le verdure ancora più stuzzicanti e gustose, perfette anche per i più piccoli.
Ingredienti
- 2 zucchine;
- 2 melanzane lunghe;
- q.b. pangrattato;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate sia le zucchine che le melanzane, spuntate le estremità e tagliatele a fettine sottili, possibilmente dello stesso spessore.
- Conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva e passatele nella miscela di pangrattato ed erbe aromatiche (potete utilizzare un apposito mix per arrosti).
- Adagiate le fettine di zucchine e melanzane impanate sopra una leccarda foderata con carta da forno, irroratele con un filo d’olio e gratinatele in forno ventilato per 25-30 minuti a 180°.
Note
Provate anche i funghi gratinati al forno con besciamella e i finocchi gratinati al forno alla mediterranea.