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Zucchine fritte alla menta: ricetta tipica della cucina romana
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Le zucchine fritte alla menta sono una gustosa ricetta tipica della cucina romana, semplicissima da preparare e ricca di gusto. Tagliate a fiammifero e impanate con la semola, le zucchine fritte sono una vera delizia, così croccanti e aromatiche che una tira l’altra. Non perdete occasione di provarle: sono ideali da proporre come finger food, da sole o con delle salse.
Ingredienti
- 4 zucchine lunghe;
- 1 mazzetto di menta fresca;
- q.b. semola fine;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini sottili 5 mm, possibilmente di uguale spessore. Cospargete con del sale fino e lasciatele riposare all’interno di uno scolapasta per 20 minuti.
- Tamponate le zucchine per asciugarle dai residui di acqua, passatele nella semola fine per ottenere una croccante panatura e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo. Scolatele non appena risultano dorate e guarnitele con menta fresca prima di servirle.
Note
Provate anche le zucchine alla scapece con menta e la parmigiana di zucchine fritte con besciamella.