Argomenti trattati
Zucchine alla poverella: ricetta pugliese ricca di gusto
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Un contorno dal delizioso sapore mediterraneo, in cui l’aroma dell’aglio incontra il profumo fresco della menta. Tutta la bontà della cucina pugliese, racchiusa in un piatto semplice e genuino: le zucchine alla poverella, una ricetta di origini contadine perfetta da portare in tavola con l’arrivo dell’estate. Scoprite subito come prepararle e provatele alla prima occasione!
Ingredienti
- 600 g di zucchine;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. menta fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili di uguale spessore e poggiatele sopra un ampio vassoio coperto con un canovaccio o dei fogli di carta assorbente.
- Lasciatele asciugare al sole per alcune ore, cosicché al termine appaiano visibilmente disidratate.
- Se ciò non fosse possibile, ricopritele di sale e riponetele all’interno di uno scolapasta a scolare dall’acqua di vegetazione e al termine strizzatele accuratamente.
- Soffriggete gli spicchi d’aglio tritati o interi con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite le zucchine e insaporitele con sale e pepe.
- Fatele cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, profumate il contorno con della menta fresca sminuzzata e portatelo in tavola tiepido o freddo.
Note
In cerca di altre ricette sfiziose per cucinare le zucchine nel pieno della loro stagionalità? Lasciatevi tentare dal profumo inebriante del nostro pesto di zucchine e stuzzicate il palato dei vostri commensali con la fragrante frittata di zucchine senza uova!