Zucchette di riso: ricetta sfiziosa da preparare ad Halloween

La ricetta delle zucchette di riso decorate con olive nere: un originale primo piatto a tema Halloween, ideale da preparare il 31 ottobre.

Stampa
zucchette di riso

Zucchette di riso: ricetta sfiziosa da preparare ad Halloween


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Volete preparare un primo piatto sfizioso a tema Halloween? Provate le zucchette di riso, decorate con olive nere: gustose e originali, ideali da portare in tavola il 31 ottobre, insieme al polpettone mummia come secondo piatto e agli immancabili dolcetti.


Ingredienti

Per il risotto:

  • 200 g di riso Carnaroli;
  • 100 g di zucca cotta al vapore;
  • 100 g di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per decorare:

  • q.b. olive nere denocciolate;
  • q.b. gambe di prezzemolo.

Istruzioni

  1. Frullate la zucca cotta al vapore e tenetela da parte. Tritate finemente la cipolla rossa e soffriggetela all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva.
  2. Unite al soffritto di cipolla la purea di zucca e la passata di pomodoro. Mescolate la salsa e insaporitela con sale e pepe, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace.
  3. Sfumate il riso con del brodo vegetale e proseguite la cottura per 20-25 minuti, aggiungendo gradualmente altro brodo. A fine cottura, mantecate il risotto con il parmigiano e lasciatelo raffreddare.
  4. Create con il risotto freddo delle zucchette tonde e decoratele con le olive nere, crendo gli occhi, la bocca ed eventualmente delle sopracciglia aggrottate.
  5. Infine, aggiungete nella sommità un piccolo gambo di prezzemolo per simulare il picciolo e servitele.

Note

Provate anche i soffici e delizioni panini alla zucca.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Muffin alla zucca dolci: ricetta rustica e autunnale con noci

Occhi insanguinati di Halloween: una sfiziosa variante salata

Leggi anche