Zuccherini romagnoli: ricetta tradizionale
- Tempo di cottura: 30
- Tempo totale: 30
Descrizione
Gli zuccherini romagnoli sono una ricetta tradizionale dell’Emilia Romagna ideali per le ricorrenze festive, in particolare il Carnevale.
Porzioni:
12
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 g Zucchero
- 200 g Burro
- 2 Uova
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- Zucchero a velo vanigliato q.b.
Istruzioni
- Disponete la farina a fontane e aprite le uova al centro.
- Aggiungete lo zucchero e il burro a pezzetti e impastate bene.
- Mettete il panetto, coperto dalla pellicola, a riposare per un’ora circa in frigo.
- Prendete delle porzioni di impasto e stendetele dando una forma allungata “a filetto” del diametro di circa 1/2 cm.
- Avvolgete il filetto attorno a un dito e premete per chiudere gli estremi, formando un anello.
- Infornate a 180° per circa 10 minuti, appena cominciano a dorarsi bene.
Una volta freddi cospargete di zucchero a velo.
Note
Se amate i biscotti fatti in casa, vi consigliamo i Linzer con mandorle e marmellata.