Zucca sabbiosa al forno: un contorno rustico e gustoso

La ricetta gustosa e aromatica della zucca sabbiosa cotta al forno: un prelibato contorno, leggero e genuino, ideale da portare in tavola in autunno.

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zucca sabbiosa al forno

Zucca sabbiosa al forno: un contorno rustico e gustoso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La zucca sabbiosa cotta al forno un invitante contorno autunnale, che richiede solo 10 minuti di preparazione e 20 di cottura. Se vi piace la zucca e cercate un metodo semplice e sfizioso per cucinarla, questa è la ricetta che fa per voi. Proponetela come contorno con un secondo piatto di carne o pesce o con dei gustosi burger vegani, anche in alternativa alle classiche patate al forno.


Ingredienti

  • 600 g di zucca pulita;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca pulita a cubetti piccoli e conditeli all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche (potete utilizzare un apposito mix per arrosti), sale e pepe.
  2. Aggiungete del pangrattato e mescolate la zucca con un cucchiaio, in modo tale da ricoprirla in modo omogeneo. Trasferitela all’interno di una teglia e distribuitela su tutta la superficie.
  3. Irrorate la zucca sabbiosa con altro olio extravergine d’oliva e cuocetela in forno per almeno 20 minuti a 180°. Vi consigliamo di servirla ancora calda o tiepida.

Scritto da Angelica Mocco

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