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Zucca al forno con buccia al cartoccio: antipasto gustoso
- Tempo di cottura: 30
- Tempo totale: 30
Descrizione
La zucca al forno con buccia al cartoccio è un ottimo piatto, leggero e dal sapore deciso che potete consumare sia come antipasto, sia come secondo piatto.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 500 g di zucca con buccia
- 30 g di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- In una ciotola emulsionate l’olio con il grana, un cucchiaio di rosmarino tritato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe; unite quindi la zucca a cubotti e mescolateli per farli insaporire bene.
- Chiudeteli in un foglio di carta da forno prima bagnato e poi strizzato e cuoceteli in forno a 180° per una trentina di minuti.
- Sfornate il cartoccio e, senza aprirlo, fatelo raffreddare per 10 minuti, quindi apritelo e servite la zucca.
Note
Se amate la zucca in tutte le sue varietà, vi consigliamo la zucca al forno con rosmarino e pangrattato.