Zabaione salato: condimento per carbonara
- Tempo di cottura: 25
- Tempo totale: 25
Descrizione
Lo zabaione salato è un gustoso condimento per la pasta alla carbonara, primo piatto per eccellenza della tradizione romana. Seguite il nostro procedimento per realizzare questa salsina impareggiabile.
Ingredienti
- 4 tuorli d’uovo
- 500 ml di vino bianco
- Sale qb
- Pepe qb
Istruzioni
- Cominciate ricavando i 4 tuorli dalle uova. Uniteli in una ciotola con del sale e sbattete il composto con energia, usando una forchetta o ancora meglio delle fruste elettriche.
- Mettete la ciotola in una pentola con un po’ d’acqua e continuate a mescolare, in modo che il calore cuocia in maniera indiretta lo zabaione salato.
- Quando il composto sarà sufficientemente omogeneo unite il vino bianco a filo, continuando a mescolare vigorosamente in modo che l’alcolico si omogeneizzi alla perfezione.
- Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e versate il preparato sopra gli spaghetti alla carbonara.
Note
Conoscete la ricetta tradizionale della pasta alla carbonara? Qui potete trovare la preparazione semplice di questo piatto davvero eccezionale.