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Yi mein: la ricetta dei tradizionali noodles della longevità cinesi
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I noodles yi mein sono un particolare formato di pasta fresca tipico della cucina cinese, molto simile ai classici noodles ma molto più lungo. Gli yi mein sono considerati in Cina un simbolo di lunga vita e vengono serviti nelle grandi occasioni, come compleanni e anniversari, in segno di buon auspicio. Cucinarli è semplicissimo: basterà condirli cipollotto verde, funghi saltati in padella e con un’emulsione aromatica di salsa di soia e olio di sesamo.
Ingredienti
- 350 g di noodles yi mein;
- 100 g di cipollotto verde;
- 300 di funghi shiitake;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- q.b. olio di sesamo;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Pulite i funghi shiitake con un panno umido e tagliateli a fettine. Se scegliete di utilizzare i funghi secchi, lasciateli reidratare in acqua calda per almeno 30 minuti.
- Pulite il cipollotto e tagliate la parte verde a striscioline di media lunghezza, dopodiché fatelo rosolare all’interno di un wok capiente con i funghi e alcuni cucchiai di olio di sesamo.
- Nel frattempo lessate in noodles yi mein in abbondante acqua bollente leggermente salata e preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di salsa di soia, zucchero, due cucchiai di acqua e un cucchiaio di olio di sesamo.
- Scolate i noodles al dente e saltateli all’interno del wok con il condimento a base di funghi e cipollotto. Unite l’emulsione alla salsa di soia, mescolateli con cura e serviteli caldi.
Note
Provate anche i noodles cinesi con verdure e gamberi e i noodles con pollo allo zenzero.