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Wrap integrali con hummus di piselli alla menta e barbabietola
Descrizione
I wrap integrali con hummus di piselli alla menta fatti in casa sono facili da preparare e sono molto più gustosi di quelli comprati in negozio!
Ingredienti
- 85g di farina integrale autolievitante, più un extra per spolverare
- 1 cucchiaino di olio di colza
- 160g di piselli surgelati, scongelati
- 1 limone, ½ spremuto, l’altro ½ tagliato a spicchi (opzionale)
- 4 cucchiai di yogurt bio
- 1 grande spicchio d’aglio
- manciata di foglie di menta
- 2 manciate di insalata a foglia piccola
- 1 cipolla rossa piccola, affettata finemente
- 2 grandi barbabietole pronte (160g), affettate
- 30 g di feta, sbriciolata
- 20 g di noci, tritate
Istruzioni
- Per i wrap, versare la farina in una piccola ciotola e aggiungere l’olio. Aggiungere 60ml di acqua tiepida e amalgamare con le mani per ottenere un impasto morbido.
- Tagliare a metà, poi stendere ogni pezzo su una superficie infarinata il più sottile possibile per ottenere un tondo che copra la base di una grande padella.
- Scaldate la padella, poi cuocete i panini per circa 2 minuti per lato – non c’è bisogno di olio extra. Fate attenzione a non renderli croccanti, perché devono rimanere malleabili.
- Per il ripieno, frullare i piselli, il succo di limone, 2 cucchiai di yogurt, l’aglio e la maggior parte della menta usando un frullatore a mano per ottenere una purea densa.
- Distribuire nei wrap, poi aggiungere le foglie di insalata, la cipolla e la barbabietola. Distribuire lo yogurt rimanente e spargere la feta, le noci e la menta rimanente.
- Servite con spicchi di limone da spremere sopra, se vi piace.
Note
Il wrap è proprio goloso, se non volete andare al ristorante, vi diciamo come preparare anche altre versioni, ad esempio: wrap di falafel e wrap di pollo e peperoncino.