Wok di verdure e gamberi: un mix di profumi e sapori asiatici

Un contorno stuzzicante dal sapore speziato, ottimo da servire in ogni occasione: lasciatevi conquistare dal nostro wok di verdure e gamberi!

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wok di verdure e gamberi

Wok di verdure e gamberi: un mix di profumi e sapori asiatici


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Una sfiziosa specialità orientale dal sapore speziato e ricco di sfumature, semplicissima da preparare e pronta da portare in tavola in pochi minuti. Se amate la cucina asiatica, il nostro wok di verdure e gamberi vi conquisterà al primo assaggio. Funghi, taccole e peperoni, il tutto insaporito con aglio, salsa di soia e coriandolo fresco. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di code di gamberi;
  • 250 g di funghi champignon;
  • 300 g di taccole;
  • 1 zucchina;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 carota;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di coriandolo fresco;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate a julienne tutte le verdure, eccetto le taccole, che dovrete sbollentare intere in acqua calda per 10 minuti, e i funghi, che andranno tagliati a fettine.
  2. Rosolate uno spicchio d’aglio in camicia con alcuni cucchiaio di olio all’interno di un wok e saltate a fuoco vivace i gamberi per alcuni minuti.
  3. Tenete da parte i gamberi e all’interno dello stesso wok rosolate tutte le verdure: i funghi, le carote, le zucchine e le taccole precedentemente sbollentate.
  4. Insaporite tutte le verdure con salsa di soia e le erbe aromatiche tritate. Lasciatele cuocere per 10 minuti circa, in modo tale che rimangano croccanti.
  5. Unite alle verdure le code dei gamberi rosolate precedentemente e saltate rapidamente il tutto a fuoco vivace. Se necessario aggiungete altra salsa di soia prima di servirle.

Note

Vi consigliamo di provare anche i gamberi alla thailandese e i deliziosi ravioli di gamberi al vapore.

Scritto da Angelica Mocco

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