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Welsh cakes: ricetta inglese tipica del Galles
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 6 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
In cerca di nuove idee per la colazione? Oggi vi suggeriamo la ricetta dei deliziosi Welsh cakes, dei golosi biscotti inglesi all’uva sultanina, sfiziosi e semplicissimi da preparare. La particolarità di questi dolcetti risiede nel metodo di cottura, non al forno ma in padella, con un filo d’olio o del burro. Immaginateveli come dei pancake croccanti di pasta frolla, ottimi da gustare anche a fine pasto con un caffè o come piccola pausa pomeridiana. Scoprite subito come realizzarli in pochi minuti!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 80 g di burro freddo;
- 70 g di zucchero;
- 50 g di uva sultanina;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Preparate l’impasto lavorando dapprima la farina, lo zucchero e il burro morbido, fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Unite un uovo, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Impastate nuovamente con rapidità, con da creare un panetto morbido e omogeneo.
- Incorporate l’uva sultanina reidratata e sminuzzata, avvolgete il panetto di frolla nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per alcune ore o un’intera notte.
- Stendete l’impasto sopra una spianatoia, create una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti dischi dal diametro di 6 cm.
- Cuocete i biscotti su una padella antiaderente calda, unta con poco olio o burro. Attendete che siano perfettamente dorati prima di girarli con una spatola: occorrono circa 3 minuti per lato.
- I Welsh cakes sono finalmente pronti per essere gustati. Serviteli tiepidi o freddi, cosparsi di zucchero semolato.
Note
Amate la cucina inglese? Provate anche gli scotch pancake e il pudding salato tipico dello Yorkshire.