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Waffle ripieni di crema: ricetta veloce, golosa e invitante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I waffle ripieni di crema sono dei golosi dolcetti ideali da gustare a colazione, durante un brunch o come delizioso spuntino pomeridiano. Facili e veloci da preparare, irresistibili per grandi e piccini: provateli nella nostra versione con ricotta e panna, oppure provateli con un goloso ripieno di crema al gianduia o della crema al cioccolato.
Ingredienti
Per i waffle:
- 180 g di farina 00;
- 200 ml di latte;
- 60 g di burro;
- 60 g di zucchero semolato;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 pizzico di sale.
Per la crema:
- 250 g di ricotta vaccina;
- 200 ml di panna fresca;
- 100 g di zucchero a velo;
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta vaccina all’interno di un colino per eliminare il siero in eccesso e intanto preparate la pastella per i waffle.
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero, dopodiché unite l’estratto di vaniglia, il latte, il burro fuso freddo e un pizzico di sale.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate la pastella con una frusta in modo tale che non si formino grumi. Infine, unite anche gli albumi montati a neve.
- Cuocete i waffle utilizzando un’apposita piastra antiaderente oliata e trasferiteli sopra un vassoio non appena risultano dorati in superficie.
- Preparate la crema con cui farcire i waffle: setacciate la ricotta, lavoratela con lo zucchero a velo e incorporate la panna fresca montata.
- Trasferite la crema all’interno di una sac à poche e farcite a due a due i waffle. Potete guarnirli anche in superficie con dei ciuffi di crema oppure decorarli con zucchero a velo.
Note
Provate anche i waffle senza uova e burro e i la ricetta belga dei gaufres.