Argomenti trattati
Vol au vent al formaggio e noci: antipasto rustico e sfizioso
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I vol au vent al formaggio e noci sono dei gustosi cestini di pasta sfoglia ripieni di crema al gorgonzola dolce e latte, ideali da servire come stuzzichino durante una cena o un aperitivo. Ecco la ricetta facile e veloce per prepararli all’ultimo minuto, anche per il cenone di Capodanno o l’Epifania.
Ingredienti
- 15 vol au vent;
- 15 noci sgusciate;
- 200 g di gorgonzola dolce;
- 100 ml di latte intero.
Istruzioni
- Tagliate il gorgonzola a cubetti e scioglietelo nel latte caldo all’interno di un pentolino, fino a ottenere una crema perfettamente liscia e omogenea.
- Unite alla crema di formaggio metà dei gherigli di noci tritati grossolanamente e conservate i restanti per decorare i vol au vent.
- Farcite i vol au vent di pasta sfoglia con la crema al gorgonzola, aiutandovi con un cucchiaino, e decorate ognuno di essi con un gheriglio di noce. Serviteli subito.
Note
Vi consigliamo di provare anche vol au vent al salmone affumicato e la gustosa focaccia con gorgonzola e noci.