Argomenti trattati
Vinaigrette alla senape: ricetta di un condimento saporito
Descrizione
La vinaigrette è ottima per condire tante pietanze. Tra le tante, vi consigliamo la vinaigrette alla senape: ricetta semplicissima per una salsina da preparare all’ultimo momento!
Ingredienti
- 40 g aceto di vino bianco
- 120 g olio extravergine d’oliva
- 20 g senape
- 1 pizzico sale
- q.b. pepe nero
Istruzioni
- Mettere il sale in una ciotola capiente.
- Scioglierlo con l’aceto utilizzando le fruste a mano (oppure quella piatta a molle o il frullatore a immersione).
- Aggiungere la senape mentre si mixa, amalgamando bene.
- Emulsionare con l’olio evo a filo.
- Salare e pepare e continuate a frustare fino a rendere la vinaigrette omogenea (ce ne si accorge perché l’olio sarà totalmente emulsionato all’aceto e alla senape).
Note
Si consiglia di consumare subito il prodotto, o gli ingredienti tenderanno a separarsi.
Per altre ricette con questo ingrediente saporito, si consigliano le trofie con salsiccia e senape.