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Vinaigrette al mango: un condimento agrodolce dal sapore tropicale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La vinaigrette al mango è una deliziosa salsa dal gusto agrodolce e tropicale, arricchita con succo d’arancia e aceto di vino rosso. Ottima da utilizzare come dressing per le insalate e i contorni, ma anche come condimento stuzzicante per secondi piatti a base di carne e pesce. Scoprite subito la ricetta e come prepararla in pochi minuti.
Ingredienti
- 2 manghi maturi;
- 50 ml di succo d’arancia;
- 50 ml di aceto di vino rosso;
- 80 g di olio extravergine d’oliva;
- 1 cucchiaino di miele;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a metà il mango, prelevate la polpa incidendola con un coltello e frullatela con il succo d’arancia. Filtrate la salsa attraverso un colino per eliminare eventuali filamenti.
- Unite alla salsa l’aceto di vino rosso, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero. Mescolate con cura per emulsionare tutti gli ingredienti.
- Versate la vinaigrette al mango all’interno di una ciotola e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche la vinaigrette al limone, particolarmente indicata per il pesce, e la squisita vinaigrette al pomodoro, ottima anche per carne e secondi vegetariani.