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Verzini in umido con patate: succulento piatto invernale
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 30'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
I verzini in umido con patate sono degli insaccati artigianali che si preparano con carne di puro suino, assai gustosi ed ideali per le giornate invernali più fredde.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 600 g Verzini
- 4 patate medie
- 400 g Pomodori pelati
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 2/3 foglie Salvia
- 40 g Burro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale qb
- Pepe qb
- 2 spicchi Aglio
- 1 cucchiaio Farina
Istruzioni
- Tagliate i verzini a tocchetti, senza spellarli.
- Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadi.
- Ponete in un tegame 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 30 gr di burro: fate scaldare e unite le patate e la salsiccia; rosolate per qualche minuto e poi aggiungete i pomodori pelati, prima schiacciati con una forchetta; unite il prezzemolo tritato e le foglie di salvia e fate cuocere dolcemente per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che gli ingredienti si attacchino.
- Trascorso il tempo, bagnate con due mestoli di acqua calda,salate poco,pepate e fate cuocere per altri cinque minuti.
- Maneggiate il burro rimasto con la farina e unitelo al sughetto, mescolando bene; infine unite gli spicchi di aglio tagliati a fettine e ultimate la cottura.
Note
Amate i secondi piatti di carne? Provate anche le costine di maiale alla birra e miele al forno.