Verza stufata: ricetta pugliese ricca di gusto

La verza stufata è una ricetta pugliese prelibata e molto apprezzata nel periodo invernale.

Stampa
verza stufata ricetta pugliese

Verza stufata: ricetta pugliese ricca di gusto


12345 4,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 40

Descrizione

La verza stufata alla pugliese è un piatto del territorio salentino, proveniente dalla tradizione contadina molto amato per la sua semplicità ed il gusto.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 1 Cipolla
  • 8 Pomodorini
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

  1. Pulite bene la verza eliminando le parti più dure creando striscioline sottili.
  2. In un tegame fate rosolare la cipolla tagliuzzata a fuoco medio con l’olio, poi aggiungeteci la verza dopo averla sciacquata.
  3. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino.
  4. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti, infine regolate olio e sale.

Note

Amate i contorni delle regioni italiane? Oggi vi consigliamo le patate alla toscana.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Quali sono i migliori ristoranti di Perugia? Dieci proposte

I migliori street food di Venezia: cucina ricca di tradizione

Leggi anche