Verza in padella con cipolla e pomodoro: ricetta veloce e saporita

Come cucinare la verza in padella con cipolla e pomodoro: una ricetta semplice, veloce e saporita, ideale da servire come contorno con del pane tostato.

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Verza in padella con cipolla e pomodoro: ricetta veloce e saporita


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Descrizione

La verza con cipolla e pomodoro è un gustoso contorno ideale da gustare caldo abbinato al pane. Un piatto semplice ma saporito, perfetto per scaldarsi durante la stagione fredda. Potete prepararla in padella capiente, oppure se preferite all’interno di una casseruola. È possibile arricchirla con delle olive nere, oppure creare un secondo piatto con l’aggiunta di fagioli borlotti o cannellini precotti.


Ingredienti

  • 1 cavolo verza;
  • 250 g di polpa di pomodoro;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate la verza, tagliatela a metà ed eliminate la costa dura centrale, dopodiché affettatela a striscioline sottili.
  2. Mondate la cipolla, tagliatela ad anelli sottili e fatela imbiondire all’interno di una padella da bordi alti con olio extravergine d’oliva.
  3. Non appena la cipolla risulta ben appassita, aggiungete la verza e lasciatela insaporire per alcuni minuti, dopodiché unite la polpa di pomodoro e un bicchiere d’acqua.
  4. Insaporite la verza con sale e pepe, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Note

S volete ottenere un sughetto più corposo, nel quale bagnare il pane, aumentate la quantità della polpa di pomodoro.

Provate anche lo stufato di verza e patate e gli involtini di verza e zucca.

Scritto da Angelica Mocco

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