Verza al pomodoro light: ricetta invernale e saporita

La verza al pomodoro è un contorno light, semplice e genuino, ideale da gustare in inverno con del pane casereccio tostato o dei crostini.

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Verza al pomodoro light (2)

Verza al pomodoro light: ricetta invernale e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La verza al pomodoro è un contorno light dal sapore ricco e invitante, ottimo da gustare durante l’autunno e l’inverno con del pane o dei crostini, meglio ancora se integrali. Un piatto semplicissimo, genuino e piacevole da assaporare ancora caldo, anche come piatto unico, se accompagnato a una porzione di riso bollito o altri cereali integrali. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e come cucinarla seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 1 verza;
  • 400 g di polpa di pomodoro;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le foglie del cavolo verza e tagliatele a listerelle sottili, dopodiché fatele appassire in padella con uno spicchio d’aglio intero e un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena appare ben appassita, insaporitela con sale e pepe e aggiungete la polpa di pomodoro. Diluite il sugo con un mestolo di brodo vegetale caldo, unite l’alloro per aromatizzare e coprite.
  3. Lasciate cuocere la verza al pomodoro per circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo caldo all’occorrenza. Servitela calda con del pane a fette.

Note

Potete rendere questo contorno più gustoso e invitante, aggiungendo al sugo anche delle olive nere e dei capperi.

Provate anche gli involtini di verza con carne macinata e pancetta e il riso con verza e patate alla napoletana.

Scritto da Angelica Mocco

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