Argomenti trattati
Verdure arrostite con noci e feta: piatto unico invitante
Descrizione
Provate questo fantastico pasto vegetariano di metà settimana, verdure arrostite con noci, feta e radici miste a vostra scelta, più un condimento al limone e alle erbe.
Ingredienti
- 1kg di radici miste – noi abbiamo usato carote, pastinaca e navone – tagliate a bastoncini e dimezzate
- 220g di patate novelle, tagliate a metà
- 3 spicchi d’aglio, senza pelle
- 4 rametti di rosmarino
- 4 rametti di timo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 50 g di noci o semi misti da spuntino
- 45g di feta vegetariana
- Per il condimento all’aglio arrostito e alle erbe
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 confezione piccola di prezzemolo, tritato finemente
- 1 limone, spremuto
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200C/180C fan/gas 5. Mettete le radici, le patate e gli spicchi d’aglio in una grande teglia. Aggiungere le erbe aromatiche, poi irrorare con olio d’oliva e mescolare, in modo che tutto sia ben rivestito.
- Condire e arrostire per 50 minuti, o fino a quando tutte le verdure sono tenere.
- Spremere l’aglio arrostito dalla sua pelle e frullarlo con il resto degli ingredienti del condimento. In alternativa, puoi frullarli insieme in una piccola ciotola. Immergere le radici nel condimento, spargere sopra le noci, la feta e servire.