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Vellutata di patate, cavolo viola e carciofi: ricetta vegana
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Con l’avvicinarsi dell’autunno arriva finalmente il momento di ricominciare a portare in tavola zuppe, minestre e vellutate, che durante la stagione estiva avevano lasciato il posto a insalate e piatti più freschi. La ricetta di oggi è un primo piatto in perfetto stile autunnale: caldo, cremoso e nutriente, ideale da assaporare con del pane tostato o dei crostini. Scoprite come preparare in pochi e semplici passaggi la deliziosa vellutata di patate e cavolo viola con carciofi croccanti!
Ingredienti
- 500 g di cavolo viola;
- 300 g di patate;
- 4 cuori di carciofo puliti;
- 1 scalogno;
- q.b. brodo vegetale caldo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere all’interno di una capiente casseruola per alcuni minuti, dopodiché unite il cavolo viola affettato a listarelle sottili e le patate tagliate a cubetti.
- Lasciate insaporire le verdure con il soffritto per alcuni minuti, dopodiché copritele interamente con del brodo vegetale caldo e lasciate cuocere la zuppa per circa 30 minuti a fuoco dolce.
- Durante la cottura mescolate la zuppa di tanto in tanto e aggiungete altro brodo all’occorrenza. Intanto preparate i carciofi croccanti: tagliateli a fettine sottili e friggeteli in olio di arachidi caldo.
- Non appena le verdure risultano ben cotte, togliete la zuppa dal fuoco e frullatela con un frullatore a immersione, fino a ottenere una vellutata perfettamente liscia e cremosa.
- Condite la vellutata con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitela calda con i carciofi croccanti e dei crostini.
Note
Provate anche la vellutata di cavolo viola con panna e il cavolo rosso cotto al forno.