Vasetti di hummus e verdure
Descrizione
Colorati, gustosi e pieni di vitamine, questi vasetti di hummus e verdure a strati sono ottimi da preparare per i bambini per un pranzo sano o una merenda pomeridiana.
Ingredienti
- 140g di fagioli di soia o piselli congelati
- 200g di hummus in vaschetta (riservare 2 cucchiai per il condimento)
- 2 peperoni rossi (o un misto di colori) tritati finemente
- Mezzo cetriolo, tritato finemente
- 200g di pomodori ciliegia, in quarti
- 2 carote grandi
- piccola confezione di basilico
- 2 carote grandi, pelate e grattugiate
- 4 cucchiai di semi di zucca (opzionale)
Per il condimento
- scorza e succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di miele chiaro
- 2 cucchiai di hummus (citati sopra)
Istruzioni
- Per prima cosa preparate il condimento. Mettere gli ingredienti in un barattolo di marmellata con 1 cucchiaio di acqua. Avvitare il coperchio e agitare bene. Mettere da parte.
- Portare ad ebollizione una piccola pentola d’acqua, aggiungere i fagioli o i piselli e cuocere per 1 minuto fino a quando sono teneri. Scolare e passare sotto l’acqua fredda fino al raffreddamento.
- Dividere il restante hummus tra 6 grandi vasetti di marmellata. Aggiungere i fagioli di soia o i piselli scolati, i peperoni, il cetriolo, i pomodori, le foglie di basilico, le carote e i semi di zucca, se usati.
- Avvitare i coperchi e raffreddare fino al momento del bisogno. Si conserva in frigo per 24 ore.
Note
- Leggi anche: Hummus con pita: cremoso e saporito
- Leggi anche: Hummus di piselli: ricetta vegana con salsa di sesamo