Gli spinaci sono uno degli ortaggi a foglia verde, con il più alto contenuto di ferro.
Ricchi di vitamina C, carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina, e antiossidanti, sono perfetti per il proprio benessere.
E’ consigliabile, però, consumarli da crudi o cotti in poca acqua per non disperdere tutti i nutrienti naturali degli spinaci, effettuando una cottura con una presenza eccessiva di acqua. Per invogliare maggiormente tutti al consumo di quest’ortaggio e di beneficiare dei suoi benefici, ecco a voi la lista dei principali valori nutrizionali spinaci cotti.
La lista dei valori nutrizionali si riferiscono ad una porzione di 100 gr di spinaci cotti.
– kcal 63;
– 264 kj;
– 2,9 gr di ferro;
– 7 gr di carboidrati;
– 6,3 gr di proteine;
– 1,3 gr di grassi;
– 76,4 gr di acqua;
– 0,527 gr di sodio;
– 4,3 gr di fibra;
– 0,836 gr di potassio;
– 0,40 gr di zuccheri;
– 0,40 gr di lipidi;
– 0 gr di colesterolo;
– 3,6 gr di glucidi;
– 0,99 gr di calcio;
– 0,87 di magnesio;
– 0,76 mg di zinco;
– 0,935 mg di manganese