Uva caramellata: ricetta golosa da proporre come dessert

La ricetta facile e veloce per preparare un dessert a base di frutta irresistibilmente goloso e stuzzicante: l'uva caramellata con zucchero e rum.

Stampa
uva caramellata ricetta

Uva caramellata: ricetta golosa da proporre come dessert


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’uva caramellata è una ricetta sfiziosa e invitante preparata con soli tre ingredienti: uva fresca, zucchero e rum. Un’idea golosa da proporre come dessert anche nelle occasioni speciali, o per rendere più stuzzicante la frutta da gustare come snack a merenda. Il suo aspetto raffinato la rende perfetta da servire anche a Natale e Capodanno. Scoprite subito come prepararla!


Ingredienti

  • 2 grappoli d’uva rossa o bianca;
  • 250 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaio di rum.

Istruzioni

  1. Sgranate gli acini d’uva, lavateli sotto l’acqua corrente e incideteli per eliminare i semi, dopodiché asciugateli con della carta assorbente da cucina.
  2. Preparate il caramello, facendo sciogliere e imbrunire lo zucchero semolato con il rum all’interno di un pentolino. Non appena è pronto, immergete gli acini d’uva e lasciateli asciugare sopra un piatto oliato.
  3. Potete servire gli acini d’uva caramellati all’interno di piccole ciotole da dessert a ciascun ospite, oppure creare degli sfiziosi spiedini.

Note

Se amate i dolci a base di frutta fresca e di stagione, provate anche lo strudel di uva fragola e la pasta sfoglia con uva fresca.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Orata al cartoccio alla siciliana: ricetta semplice e aromatica

Mousse al melograno: ricetta fresca, golosa e raffinata

Leggi anche