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Uovo in camicia con fonduta e tartufo: secondo d’autore
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 20
- Difficoltà: Media
Descrizione
L’uovo in camicia con fonduta e tartufo è una ricetta molto semplice da realizzare, ma dall’aspetto importante, che potete servire come antipasto o secondo piatto in un pasto “di gala”.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 2 uova medie
- 100 g di panna fresca
- 20 g di parmigiano grattugiato
- Sale qb
- Pepe bianco qb
Istruzioni
- Portate a bollore dell’acqua e salatela. Quindi create un vortice all’interno della pentola girando l’acqua con un cucchiaio o mestolino.
- Tuffate all’interno del vortice un uovo alla volta. Cuocete per due minuti, il tempo che l’esterno dell’uovo si rapprenda ma il suo cuore resti liquido e tiepido.
- Scaldate la panna con poco parmigiano. La fonduta dovrà essere di gusto molto delicato
- Impiattate due cucchiai di fonduta alla base, adagiatevi l’uovo in camicia e completate con una cascata di tartufo bianco d’Alba. Aggiungete eventualmente poco pepe bianco. Servite appena fatto.
Note
Le uova sono un alimento versatile che potete preparare in molte varianti: provate la specialità alla marocchina.