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Uovo con pomodoro e pane: ricetta rustica e saporita
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
L’uovo con pomodoro e pane è un secondo piatto semplice e genuino, ottimo da servire a pranzo o a cena con un contorno leggero. Una pietanza rustica adatta a ogni occasione, amica della sana alimentazione e ideale da portare in tavola durante l’inverno. Scoprite subito la nostra ricetta e come prepararla.
Ingredienti
- 4 fette di pane integrale;
- 4 uova fresche;
- 400 g di passata di pomodoro;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate dorare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la passata di pomodoro e insaporite la salsa con sale, pepe e un pizzico di origano.
- Lasciate cuocere il sugo di pomodoro per circa 10 minuti a fuoco dolce e intanto abbrustolite le fette di pane integrale nel forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti, girasole a metà cottura.
- Non appena il sugo e pronto, create delle piccole cavità i cui sgusciare le uova e lasciatele cuocere fin quando l’albume non appare ben rappreso: il tuorlo, al contrario, deve rimanere morbido.
- Aiutandovi con un cucchiaio, adagiate le uova e il sugo di pomodoro sopra le bruschette integrali ancora calde e portatele subito in tavola.
Note
Provate anche le classiche uova alla contadina in padella e le uova in umido con piselli e pomodoro.