Uova con zucchine in tegame: un secondo veloce e saporito

La ricetta facile e veloce delle uova con zucchine in tegame: un secondo piatto semplice e gustoso, pronto da portare in tavola in pochi minuti.

Stampa
uova zucchine in tegame

Uova con zucchine in tegame: un secondo veloce e saporito


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le uova con zucchine in tegame sono una variante altrettanto semplice e gustosa delle classiche uova all’occhio di bue. La ricetta che vi proponiamo può essere preparata in soli 20 minuti ed è ottima da servire a pranzo o a cena con del pane da intingere del tuorlo fondente.


Ingredienti

  • 4 uova medie;
  • 4 zucchine medie;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, dopodiché fatele rosolare in padella con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva.
  2. Attendete che le zucchine appassiscano e gran parte della loro acqua evapori. Nel frattempo sgusciatele le uova e separate i tuorli dagli albumi, prestando attenzione a non romperli.
  3. Unite gli albumi alle zucchine e strapazzateli con un cucchiaio. Non appena risultano ben cotti e ben amalgamati alle zucchine, unite i tuorli ben distanti tra loro e lasciateli cuocere per circa un minuto.
  4. Insaporite le zucchine e i tuorli a piacere con sale e pepe, toglieteli dal fuoco e serviteli ancora caldi con del pane casereccio o dei toast.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Sorbetto all’uva fragola: dolce fresco e leggero di fine estate

Moussaka vegetariana: una gustosa variante con ragù di lenticchie

Leggi anche