Uova strapazzate: la ricetta originale
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Vediamo come si preparano le uova strapazzate seguendo la ricetta originale, perfetta per consumare un pasto veloce, ricco e nutriente. Questo piatto è molto gustoso anche accompagnato alle strisce di bacon, per una colazione gustosa e completa.
Ingredienti
- 4 uova;
- 4 cucchiai di latte;
- 1 noce di burro;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa rompete le uova in un piatto fondo, aggiungete latte, sale e pepe e sbattete con una forchetta.
- Lasciate scaldare una padella antiaderente col burro, quindi aggiungete il composto di uovo sbattuto e iniziate subito a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Continuate a far cuocere per circa 4 minuti a fiamma bassa, visto che le uova dovranno cuocere ma rimanere morbide. Impiattate e gustate ancora calde.
Note
Per una colazione da veri campioni potete accompagnare alle uova strapazzate il bacon e qualche fetta di pane tostato.
Molto nutriente è anche il piatto calabrese delle uova e curcuci e l’omelette con scamorza affumicata.