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Uova strapazzate con asparagi selvatici: piatto rustico
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 7 minuti
- Tempo totale: 12 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto veloce da preparare, fatto con ingredienti freschi e di stagione, sono le uova strapazzate con asparagi selvatici. Un secondo ricco e nutriente, perfetto per consumare un pasto veloce.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 5 uova;
- 500 gr di asparagi selvatici;
- 30 gr di parmigiano;
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Per cominciare lavate con cura gli asparagi selvatici poi tagliate via la parte terminale del gambo dura e fibrosa e riducete gli asparagi a rondelle lasciando le punte intere.
- In una padella versate l’olio, lasciatelo riscaldare e poi aggiungete gli asparagi, fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando si sono inteneriti.
- Quindi, rompete le uova in una ciotola aggiungete sale, pepe e formaggio grattugiato. Sbattete le uova aiutandovi con una forchetta.
- Quando gli asparagi si sono inteneriti aggiungete le uova sbattute, e appena le uova iniziano a solidificarsi mescolatele con una forchetta, per evitare che diventino una frittata. Una volta cotte, impiattate e servite calde.
Note
Altre ricette sfiziose da preparare con gli asparagi sono la vellutata di asparagi e besciamella e gli involtini di asparagi selvatici.