Uova strapazzate agli asparagi: sfiziose, saporite e nutrienti

Le uova strapazzate agli asparagi sono una ricetta semplice e veloce da cucinare, ottima da gustare con del pane tostato a colazione o come secondo piatto.

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Uova strapazzate agli asparagi: sfiziose, saporite e nutrienti


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le uova strapazzate agli asparagi sono una ricetta semplicissima da preparare, ideale da portare in tavola in primavera. Se amate il sapore intenso e amarognolo degli asparagi, saprete bene che l’abbinamento con le uova è tra i migliori, specialmente con l’aggiunta del cipollotto, che regala una nota di dolcezza al piatto. Le uova strapazzate sono perfette sia come secondo piatto, sia come ricca e nutriente colazione salata, insieme a del pane tostato. Non perdete occasione di provarle!


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 500 g di asparagi;
  • 1 cipollotto;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo, dopodiché lavateli e sminuzzateli finemente con un coltello.
  2. Tritate finemente il cipollotto e fatelo imbiondire in padella con un filo d’olio, unite gli asparagi e lasciateli rosolare per una decina di minuti. Insaporiteli a piacere con sale e pepe.
  3. Non appena gli asparagi risultano ben cotti, unite le uova sgusciate e non ancora sbattute, attendete che il bianco si rapprenda e strapazzatele rapidamente con gli asparagi, affinché anche il tuorlo cuocia e rimanga cremoso.

Note

Provate anche la frittata di asparagi e patate e la squisita torta salata agli asparagi.

Scritto da Angelica Mocco

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