Argomenti trattati
Uova sode al curry: ricetta veloce, gustosa e speziata
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le uova sode al curry sono una ricetta gustosa che potete preparare in soli 15 minuti e servire sia come antipasto freddo, sia come sfizioso secondo piatto vegetariano. Se amate il curry e i piatti speziati, queste uova sode ripiene, arricchite con l’aggiunta di parmigiano e maionese, vi conquisteranno al primo assaggio.
Ingredienti
- 4 uova sode;
- 2 cucchiai di maionese;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- 1 cucchiaino di curry in polvere.
Istruzioni
- Cuocete le uova sode, toglietele dal fuoco dopo 9 minuti di ebollizione e trasferitele subito sotto il getto d’acqua freddo, per fermare la cottura.
- Sgusciate le uova e taglietele a metà in senso longitudinale, dopodiché prelevate il tuorlo sodo e trasferitelo all’interno di una ciotola, insieme alla maionese e al parmigiano.
- Lavorate i tuoli con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, dopodiché unite anche il curry in polvere e mescolate con cura.
- Trasferite il composto ottenuto all’interno di una sac à poche dotata di beccuccio a stella e farcite gli albumi sodi. Servite le uova al curry subito, come antipasto o secondo.
Note
Provate anche le uova sode alla barbabietola e le uova ripiene di tonno senza maionese.