Uova ripiene al salmone: ricetta semplice, veloce e sfiziosa

La ricetta facile e veloce delle uova ripiene di mousse al salmone affumicato e formaggio fresco spalmabile, ideali da servire come antipasto.

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Uova ripiene al salmone: ricetta semplice, veloce e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Amate le uova ripiene? Provate questa gustosa versione cremosa con salmone affumicato e formaggio fresco spalmabile, aromatizzata con l’aggiunta di erba cipollina. Si preparano in pochissimi minuti e sono perfette da gustare come antipasto o servire durante un buffet.


Ingredienti

  • 6 uova sode;
  • 150 g di salmone affumicato;
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile;
  • q.b. erba cipollina fresca;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate le uova sode seguendo le nostre istruzioni, dopodiché trasferitele sotto l’acqua corrente per farle raffreddare rapidamente, sbucciatele e tagliatele a metà in senso longitudinale.
  2. Frullate i tuorli sodi con il formaggio fresco spalmabile e il salmone affumicato (lasciatene da parte una fettina per decorare le uova) e alcuni ciuffi di erba cipollina sminuzzati.
  3. Ottenuta una mousse liscia e cremosa, assaggiatela e insaporitela a piacere con sale e pepe, dopodiché trasferitela all’interno di una sac à poche dotata di beccuccio a stella.
  4. Farcite gli albumi sodi con la mousse e guarnite ciascun uovo sodo con un pezzetto di salmone affumicato e un ciuffo di erba cipollina. Lasciatele raffreddare per 30 minuti in frigorifero prima di servirle.

Scritto da Angelica Mocco

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