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Uova marinate per ramen: ricetta tradizionale giapponese
- Tempo di prep.: 24 h
- Tempo di cottura: 15'
- Tempo totale: 24 h 15'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Le uova marinate per ramen sono un tipo di preparazione particolare per le pietanze etniche del Sol Levante. Un sapore deciso ed inconfondibile vi accompagnerà lungo tutto il pasto, grazie alla varietà di ingredienti agrodolci.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 2 uova
- 1 pentolino pieno d’acqua
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- 50 ml di salsa di soia
- 200 ml d’acqua
- 1 spicchio d’aglio spremuto
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di Mirin
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
Istruzioni
- Mettete sul fuoco medio un pentolino con l’acqua con un goccino d’aceto di mele. Quando questa arriva a bollore, inserite delicatamente le uova aiutandovi con una schiumarola. Fatelo cuocere 5 minuti e mezzo, massimo 6 minuti.
- Scolate le uova e trasferitele immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare velocemente la cottura, quindi sgusciatele.
- Nel frattempo preparate la marinatura: grattugiate lo zenzero, l’aglio e versateli in un sacchetto da cucina assieme a 200 ml d’acqua, la salsa di soia, la salsa di ostriche, il Mirin, lo zucchero di canna. Massaggiate bene dall’esterno con le dita, per amalgamare la marinatura.
- Versate infine nel sacchetto le uova sgusciate e chiudete ermeticamente. Riponetelo in una ciotola e fatelo riposare in frigo per 24 ore.
- Trascorso il riposo, le uova saranno pronte da gustare in compagnia di un bel Ramen.
Note
Volete sperimentare la cottura delle uova in diverse declinazioni? Le uova alla marocchina sono un prodotto di origine nordafricana, da accompagnare con un buon piatto di cous cous.