Uova marinate alla giapponese: ricetta tradizionale

La ricetta semplice e veloce per preparare le classiche uova marinate tipiche della cucina giapponese, con salsa di soia e spezie.

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Uova marinate alla giapponese

Uova marinate alla giapponese: ricetta tradizionale


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

In giapponese prendono il nome di shoyu tamago: sono le classiche uova sode marinate con salsa di soia, mirin e spezie, tra cui zenzero fresco e cipollotto, protagoniste che tradizionale ramen. Semplicissime da preparare, ricche di gusto e genuine: provatele come secondo piatto o aggiungetele alle vostre insalate estive!


Ingredienti

  • 4 uova medie;
  • 250 ml di acqua naturale;
  • 80 ml di salsa di soia;
  • 80 g di mirin;
  • 2 cipollotti freschi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco.

Istruzioni

  1. Versate all’interno di un pentolino l’acqua, la salsa di soia e il mirin. Unite anche i cipollotti sminuzzati, l’aglio tritato finemente e lo zenzero grattugiato.
  2. Portate la miscela a ebollizione, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Trascorso il tempo necessario, cuocete a sodo le uova nell’acqua bollente e contate 6 minuti prima di scolarle.
  3. Trasferite le uova all’interno di una bacinella colma di acqua e ghiaccio in modo tale da fermare la cottura, dopodiché sgusciatele e riponetele all’interno di una capiente ciotola.
  4. Unite la miscela aromatica fredda e lasciate marinare per circa 12 ore in frigorifero. Trascorso il tempo indicato, le uova sono pronte per essere gustate.

Note

Vi suggeriamo di provare anche il pollo fritto giapponese e le polpette di polpo giapponesi.

Scritto da Angelica Mocco

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