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Uova in umido con piselli e pomodoro: ricetta semplice e gustosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le uova in umido con piselli e pomodoro sono un gustoso secondo piatto vegetariano ricco di proteine, ottimo da portare in tavola in ogni periodo dell’anno. Si gusta al meglio se accompagnato con del pane casereccio ancora caldo e fragrante, o in alternativa dei crostini integrali. Una ricetta semplice e genuina, ideale da preparare anche all’ultimo minuto.
Ingredienti
- 4 uova medie;
- 300 g di passata di pomodoro;
- 150 g di piselli freschi o surgelati;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. origano essiccato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Soffriggete in padella uno spicchio d’aglio schiacciato con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i piselli e fateli insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti. Se preferite potete aggiungere al soffritto anche un trito di cipolla.
- Unite ai piselli la passata di pomodoro e fateli cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Se necessario potete allungare la salsa con poca acqua o brodo vegetale.
- Non appena i piselli risultano ben cotti, create quattro cavità nel sugo e sgusciate in esse le uova. Proseguite la cottura fin quando l’albume non si rapprende completamente. Il tuorlo deve rimanere morbido.
- Insaporite le uova con origano, sale e pepe prima di servirle e non dimenticate di accompagnarle con del pane o dei crostini.
Note
Provate anche le uova alla marocchina e le uova alla piemontese con pancetta e peperoni.