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Uova ripiene di patè di carciofi e bottarga: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Semplicissime da preparare, perfette da portare in tavola anche in un’occasione speciale: le uova ripiene di carciofi e bottarga sono un antipasto dal gusto intenso, che cattura il palato fin dal primo assaggio. Le cremosità del patè di carciofi cotti in padella con olio e aglio, unita al gusto rotondo dei tuorli e all’aroma intenso della bottarga: un mix originale, equilibrato e saporito, a cui è davvero impossibile resistere. Scoprite come prepararle seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 6 uova sode;
- 2 carciofi puliti;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 cucchiaini di bottarga in polvere;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a fettine i carciofi puliti e fateli rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tritato. Unite poca acqua sul fondo e lasciateli cuocere per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo cuocete le uova sode calcolando 9 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele, facendo attenzione a non scalfire l’albume.
- Tagliate a metà le uova sode in senso longitudinale, rimuovete i tuorli e teneteli da parte. Verificate che i carciofi siano ben cotti e trasferiteli nel boccale di un frullatore.
- Unite i tuorli e frullate il tutto fino a ottenere un patè liscio e cremoso. Trasferitelo all’interno di una sac à poche e farcite gli albumi. Completate le uova ripiene con una spolverizzata di bottarga e servitele.
Note
Provate anche le uova ripiene alla greca e le uova ripiene di tonno senza maionese.