Uova alla neve, ricetta originale di un dolce stuzzicante

Uova alla neve, ricetta originale per un dolce transalpino facilissimo da preparare!

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uova alla neve ricetta originale

Uova alla neve, ricetta originale di un dolce stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 25
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 45
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Floating island per gli inglesi, madártej per gli ungheresi, Schnee-Eier per i tedeschi,  isla flotante per gli spagnoli, lapte de pasare per i romeni e, œufs à la neige, per i francesi che l’hanno inventate: si tratta delle uova alla neve, ricetta originale del dolce con uova, latte, zucchero e aroma di vaniglia.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 6 uova
  • 1 bacca di vanglia
  • 180 g di zucchero

Istruzioni

  1. Separare i tuorli dagli albumi e versarli in due ciotole capienti.
  2. Montare le chiare con le fruste, fino ad aumentare di volume.
  3. Aggiungere 100 g di zucchero e continuare a montare finché non diventi una crema densa e lucida.
  4. Mettere il latte sul fuoco, aggiungere i semi e la bacca di vaniglia (che si può sostituire con l’essenza).
  5. Non appena sfiora l’ebollizione, abbassare il fuoco e rimuovere la bacca.
  6. Formare delle palline con l’ausilio di due cucchiai, dando loro la forma di uova e cuocere nel latte circa 23 minuti per lato.
  7. Utilizzare il cucchiaio per toglierle e lasciar raffreddare su un piatto.
  8. Far raffreddare anche il latte.
  9. Montare i tuorli e lo zucchero rimasto, fino all’aumento di volume (assumeranno un colore più chiaro).
  10. Aggiungere la crema al latte ormai raffreddato (mai caldo, o le uova cuoceranno).
  11. Mettere la pentola sul fuoco molto basso e mescolare ripetutamente raschiando anche il fondo, lasciando addensare.
  12. Mettere in un piatto o in una ciotola un mestolo di crema, aggiungere qualche uovo di neve e dell’altra crema.
  13. Spolverizzare con cacao o altri ingredienti a scelta.

Note

Se per un pasto originale si vuole restare in Francia, è possibile preparare degli ottimi antipasti con la tapenade di olive verdi, da accompagnare a Flammuchen bisque di gamberi!

Scritto da Valentina Bertelli

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