Uova alla monachina fritte: l’originale ricetta napoletana

Come preparare le sfiziose uova sode alla monachina farcite con besciamella, impanate e fritte: una ricetta originale napoletana, perfetta per Pasqua.

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uova alla monachina impanate e fritte

Uova alla monachina fritte: l’originale ricetta napoletana


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Nel menù di Pasqua le uova sode sono onnipresenti: le troviamo nel classico casatiello napoletano, nel polpettone di carne cotto al forno e nei dolci tradizionali come i pupi con l’uovo palermitani e le scarcelle pugliesi. Se desiderate servirle come antipasto, oltre alle uova ripiene potete provare le sfiziosissime uova alla monachina fritte. Si tratta di una gustosa ricetta tipica della cucina napoletana, protagonista del pranzo di Pasqua. Prima di farciscono le uova sode con la besciamella al tuorlo, dopodiché si impanano e si friggono. Semplicissime e sfiziose: servite come antipasto conquisteranno grandi e piccoli!


Ingredienti

  • 6 uova sode;
  • 250 ml di besciamella;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • q.b. farina 00;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Cuocete le uova sode, sgusciatele e tenetele da parte. Nel frattempo preparate la besciamella e, non appena risulta densa e corposa, toglietela dal fuoco e incorporate il parmigiano grattugiato.
  2. Tagliate a metà le uova sode in senso longitudinale e rimuovete i tuorli. Trasferiteli all’interno di una ciotola e schiacciateli con una forchetta o con uno schiacciapatate.
  3. Incorporate ai tuorli sbriciolati la besciamella ancora calda e mescolate la salsa con una frusta, fino a ottenere un composto perfettamente omogeneno.
  4. Farcite gli albumi sodi con la besciamella ai tuorli (potete farlo con un cucchiaino o aiutarvi con una sac à poche) e ricomponete le uova, congiungendo le rispettive metà degli albumi.
  5. Passate le uova sode prima nella farina, dopodiché bagnatele nelle uova sbattute e infine impanatele passandole nel pangrattato.
  6. Una volta impanate, friggete le uova alla monachina in abbondante olio di arachidi scaldato a 160°, scolatele non appena risultano perfettamente dorate in superficie e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco

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