Uova alla marocchina: ricetta tradizionale
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 30
Descrizione
Piatto salvacena del paese nordafricano, le uova alla marocchina sono ideali da preparare per un pasto veloce e nutriente. Seguite la nostra guida per portare sulla vostra tavola la ricetta tradizionale.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 uova
- 12 pomodorini di Pachino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino rosso
- cumino in polvere q.b.
- paprika dolce q.b.
- coriandolo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Lavate i pomodorini e tagliateli. Affettate la cipolla in modo sottile e tritate l’aglio.
- In una padella riscaldate l’olio ed unite aglio e cipolla. Aggiungete il peperoncino, la paprika e il cumino, unite i pomodorini e salate leggermente mescolando il tutto. Lasciate cuocere per 5-10 minuti con il coperchio.
- Con i pomodori teneri, unite le uova e spolverate con coriandolo tritato fresco, pepe nero appena macinato e sale. Lasciate sul fuoco lento per altri 5 minuti, poi servite caldo con fette di pane.
Note
Per rimanere sul continente africano e concludere il vostro viaggio nel gusto, vi consigliamo questo semplice baghrir. Buon appetito!
Keywords: Uova alla marocchina